• РЕЖИМ РАБОТЫ:
  • Госпитализация круглосуточно,
  • ежедневно.

ВИЧ-экспедиция

http://cdlk.ru/upload/iblock/825/825918173e439a478321dc9f7d699e61.jpg

Масштабная акция Минздрава России

«Тест на ВИЧ. Экспедиция» стартовала по стране

 

«Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019» началась 17 июня в Севастополе и закончится 5 ноября в Москве. Экспедиция проводится в партнерстве с Горьковским автомобильным заводом (ГАЗ) и является продолжением автопробега 2018 года. Мобильные пункты тестирования – брендированные автомобили белого цвета с широкой красной лентой и надписью «Тест на ВИЧ: Экспедиция» на бортах посетят 191 город 40 регионов России, в том числе и Ярославскую область.

Экспедиция сделает остановки в Ярославле, Тутаеве, Угличе, Рыбинске, Переславле-Залесском. Каждый желающий провериться на ВИЧ сможет сдать экспресс-анализ в мини-лабораториях на колёсах и узнать его результат уже через 15 минут. Обследование бесплатно, анонимно и конфиденциально. В поддержку тестирования будут работать волонтёры, раздавая информационные листовки и мотивируя людей к обследованию.

Основная задача Акции — обратить внимание россиян на проблему распространения ВИЧ/СПИДа, доступно рассказать о заболевании, развеять страхи и необоснованные опасения, чтобы не допускать дискриминацию людей, живущих с ВИЧ.

В России более миллиона граждан с вирусом иммунодефицита человека. ВИЧ уже давно не ограничивается группами так называемого риска. Заражаются далеко не только наркоманы и социально неблагополучные люди. Основной путь передачи инфекции – половой. Так что под угрозой именно активное население: молодёжь и средний возраст. От 30 до 50 лет — именно эта возрастная категория в последние годы наиболее подвержена риску заражения. Вот почему нынешняя акция проводится и на крупных предприятиях, в цехах, где работают молодые специалисты и люди среднего возраста.

Главное - не бояться диагноза. Сегодня ВИЧ-положительные люди могут вести обычный образ жизни, работать, иметь семьи и рожать детей. Современная терапия позволяет поддерживать состояние здоровья для активной жизни.

Остались вопросы?

напишите нам и мы свяжемся с вами в ближайшее время

  • Ваше имя

  • Email

  • Телефон

  • Текст вопроса